Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 630005, г. Новосибирск, 2-ая Союза Молодежи, д.31.
  • +7 (383) 304-72-52
  • n@novocollege.ru

Жизнь колледжа

Перейдем ли на дистанционное обучение?

Количество просмотров: 80

Сегодня на заседании оперативного штаба правительства Новосибирской области было принято решение о частичном внедрении дистанционного обучения в колледжах и каникул в школах с 26 октября. Важно, что это решение не совсем похоже на то, которое было принято весной - об обязательном массовом закрытии учебных заведений. Пока еще не опубликовано никаких документов, однако из новости на сайте правительства практически понятно, что речь будет идти о рекомендациях Министерства образования, принцип реализации которых школа или колледж будут определять сами.

Мы приняли решение не переводить ни первый, ни второй курс целиком на дистанционное обучение. Однако для тех, кто решит по причинам собственных убеждений, жизненным обстоятельствам и прочему учиться целиком дистанционно, с понедельника мы обеспечим такую возможность. В личных кабинетах в ЭлЖуре каждую неделю преподаватели будут размещать материалы для самостоятельного изучения, также по основным предметам каждую неделю дополнительно будут организованы консультации для тех, кто учится дистанционно. При этом базовое расписание в очной форме останется прежним. Факультативы, кружки и дополнительные занятия будут также проходить в очном режиме.

Каждый студент специальным заявлением выберет себе форму обучения. Первые материалы для тех, кто выбрал дистанционную форму обучения, появятся в личных кабинетах до понедельника, 26 октября.

Тема "Как будут работать школы и детские сады завтра, через месяц, в ближайший год?" — одна из ключевых тем для обсуждения сегодня. Директор Новоколледжа Сергей Чернышов вместе с другими экспертами в студии «Вестей» комментирует ситуацию и отвечает на главные вопросы о дистанционном обучении.